22:03 

Пара фиков.

John Slow
Embrace your dream
Получил тут в одной дискусии пинок, что, мол сообщество рдко обновляется.
По поводу чего таки выкладываю сюда пару своих старых фанфиков. Может, кому понравится)

Название: Пепел надежды
Персонажи: Чарльз Ксавье, Мойра МакТаггерт
Жанр: агнст, джен
Рейтинг: нет
Размер: мини
Саммари: что остается у человека, который только что потерял все, что было дорого?


За окном вот уже неделю лил дождь, лишь изредка превращавшийся в ленивую серую морось. Ноябрь заканчивался, заканчивалось и больничное заключение. В такую погоду врачи боялись выпускать пациентов на прогулку, потому единственным развлечением человека, не способного выбраться из постели без посторонней помощи, nolens volens становилось изучение траектории движения воды по стеклам.
И мысли. Бесконечный круг почти бессмысленной рефлексии.
Прошло три недели с того дня, когда его жизнь навсегда раскололась надвое: то, что было до, и то, что будет после. И счастливое «до» осталось за этой гранью.
«Я думала, мы будем вместе против всего мира. Но теперь я вижу, что каким бы мерзким он ни становился – ты никогда этого не признаешь. Ты хочешь быть его частью!».
Ты была права, сестричка. Именно этого я всегда и хотел – чтобы мы стали частью великого целого, которым и является наш мир. Рано или поздно он изменится и сможет принять нас, такими, какие есть, понять, что на самом деле мы не так уж различаемся. Но ты никогда не умела ждать, а я никогда не умел заботиться и любить – и именно поэтому ты ушла с тем, кто может дать тебе то, чего не смог твой глупый и самоуверенный брат. Слишком занятый решением глобальных проблем, чтобы увидеть вовремя, что тому, кто нуждается в заботе, понимании и любви, всего этого не хватает. С другом, который стал противником, но никогда не станет врагом.
Тем октябрьским днем на кубинском пляже он раз и навсегда потерял тех, кого любил. Кто был по-настоящему дорог. Не хватило сил, терпения, мудрости, решимости. Много чего не хватило. А случайный выстрел раз и навсегда перечеркнул последние надежды на мирное будущее.
По крайней мере, так казалось тогда.
Потом был перелет, больница, переговоры о выдаче, снова больница: операции, капельницы, ночи без сна и приговор, о котором он знал еще до того, как прячущий глаза врач переступил порог его палаты. Испуганные и растерянные товарищи, которые не знали, что сказать, как помочь, и сами ждали помощи, силы, поддержки. Именно это и отрезвило окончательно: война не закончилась, она только началась, но идет она не между мутантами, и даже не между мутантами и людьми, а между истиной и ложью, добром и злом, созиданием и разрушением, пониманием и гневом. А все участники этой войны – лишь фигуры на шахматной доске. И это намного, намного страшнее.
Даже из пепла надежд все еще может родиться будущее. Должно родиться. Потому что оно нужно всем: и ему, и его команде, и Эрику с Рэйвен, хотя они этого пока еще и не осознали, и всем тем мутантам, разума которых он коснулся и которых чувствовал где-то на границе сознания даже сейчас. Тем солдатам, что с ужасом неотвратимости смотрели в глаза приближающейся смерти, когда выпущенные по мутантам ракеты развернулись в их сторону, их командирам и миллиардам других, ни в чем не повинных людей, которые просто хотят жить, работать, растить детей в покое и безопасности.
Всем.
Три недели со дня несостоявшегося ядерного Апокалипсиса стали временем мучительного поиска нового пути. Не снаружи – внутри, потому что для того, чтобы вести кого-то за собой, нужна вера. Вынужденная неподвижность делает разум сильным, быстрым и зорким, позволяет находить дорогу даже там, где на первый взгляд, остались только пепел и мрак.
Зато теперь он точно знал, что и как нужно делать. Бой продолжается. До последнего вздоха, до последнего мгновения, и неизвестно еще, за кем будет победа.
- Привет.
- Здравствуй, Мойра.
Все эти дни она была рядом. Отбивалась от своих боссов, путала следы, периодически просила его помочь в этом деле – но все равно была рядом. И с каждым днем ее присутствие становилось все более тягостным. Гремучая смесь из уважения, страха, привязанности, жалости и чувства вины сводила с ума. Особенно если учесть, что в этом безумном коктейле эмоций не было того, что так хотелось там видеть.
- Как ты? Я говорила с доктором Рейзером. Он еще понаблюдает за тобой дней пять, а потом можно возвращаться домой.
- Наконец-то. Еще неделя больничной еды – и я отсюда сбегу. Благо, теперь у меня есть такая возможность. Спасибо Хэнку.
Он улыбнулся, она нерешительно улыбнулась в ответ, потом замялась, не зная, как спросить о том, что ее волновало. Ее мысли уже давно стали для него открытой книгой, но он не хотел их знать и не собирался подслушивать. Достаточно было ее эмоций. К тому же его дар пугал ее.
- Чем займешься?
Что ж, по крайней мере, на этот вопрос он знал ответ. Четко и без тени сомнения.
- Открою школу.

Название: Friend or foe?
Персонажи: Чарльз Ксавье, Эрик Лэншерр, Хэнк Маккой
Жанр: джен, АУ
Рейтинг: нет
Размер: мини
Саммари: условно два года с событий FC.


Последняя титановая плитка с тихим щелчком встала на место, повинуясь уверенным движениям мастера магнетизма.
- Готово, - констатировал Эрик, придирчиво изучая результат собственной работы.
- Начинаю калибровку системы - склонившийся над терминалом Хэнк был напряжен до предела, готовый в любую секунду перейти от работы к сражению. Чарльз вздохнул и в который раз порадовался, что в Школе каникулы, а Алекс со Скоттом уехали отдыхать, прихватив с собой Шона. Маккоя, по крайней мере, можно было отвлечь, хотя тот факт, что человек, ставший для Хэнка врагом, теперь работал над его ненаглядным детищем - Церебро, - вызывал у Зверя не только тревогу, но и вполне понятную ревность. И досаду, что тоже было более чем объяснимо.
Титановая обшивка зала Церебро была идеей Лэншерра. Он появился на пороге особняка внезапно, один, дождавшись пока Школа опустеет и его появление не вызовет фурора. Появился с образцами и чертежами, к которым не смог придраться даже в высшей степени пристрастный Маккой. Предложенное решение было простым и изящным, и Чарльз с тоской подумал о том, что если бы все сложилось иначе, из Эрика получился бы великолепный инженер-конструктор.
А о том, что получилось, Ксавье думать на данном этапе отказывался.
Идея Эрика пришлась очень ко двору - Чарльз и Хэнк вот уже два года ломали голову над тем, как увеличить мощности Церебро. Одних координат мало - нужна возможность отследить передвижение. И благодаря разработкам Эрика это стало реальным. А если бы не его способности - монтаж системы занял бы месяцы, если не годы, при условии, что рабочих рук не хватало, а привлекать к этой работе посторонних Чарльз не хотел.
- Все в порядке. Вы готовы?
Чарльз, погрузившийся в собственные невеселые мысли, не сразу сообразил, что обращаются к нему.
- Да. Готов.
- Уверены? - Тяжелая лапа Хэнка легла на плечо телепата, желтые глаза смотрели с тревогой. - Вы уже почти сутки на ногах...
- Я готов, Хэнк, - улыбнулся Ксавье, украдкой переводя взгляд с Хэнка на Эрика и обратно. Лэншерр стоял чуть в стороне, наблюдая и оценивая.
- К тому же, - продолжил Чарльз, изо всех сил стараясь разрядить обстановку, - если мы не попробуем сегодня, вы рискуете обнаружить завтра мой хладный труп. Я просто-напросто умру от любопытства.
- Ты идеальный подопытный кролик, - процитировал самого себя Лэншерр, сардонически усмехнувшись.
- Не порть удовольствие, - ответил такой же цитатой Чарльз, в очередной раз поражаясь внутренне тому, как четко сохранила их память все эти фразочки. Как будто это было вчера.
Как будто...
Ксавье решительно взял протянутый Хэнком шлем.
- Замрите оба. И хотя бы постарайтесь не думать ни о чем, кроме поиска.

Это ощущение невозможно описать словами. Полет вне времени и пространства, бесконечная череда картин, чувств, образов, и кажется, что весь мир открытая книга, каждая страница которой - целая история. Он уже давно научился скользить, не касаясь: многократно усиленный телепатический сигнал оказывал слишком сильное воздействие на мозг того, на кого направлен, и мог покалечить и даже убить что человека, что мутанта. Но этого и не требовалось. В этом и была суть. Можно было раствориться в бесконечном причудливом многообразии, увидеть этот изумительный, невероятный мир целиком, с высоты птичьего полета, ощутить биение жизни. Быть всюду и нигде. Остаться самим собой, но при этом чувствовать всю Вселенную.
Наверное, именно так видит и ощущает Бог.
И именно поэтому нельзя было задерживаться надолго.
- Это... потрясающе, - едва слышно произнес Ксавье, когда сеанс был завершен, - Мы все прекрасно поработали. И совершили почти невозможное. Спасибо вам, друзья мои.
Он почти физически ощутил, как вскинулся Хэнк на эти слова. Для него они были почти оскорблением. Что думал Эрик, Чарльз не знал - за все время его пребывания в особняке Ксавье ни разу не видел его без шлема.
Чарльз вздохнул и повернулся к замершим чуть поодаль помощникам. Момент, которого он так ждал и так боялся, наконец-то наступил, и сейчас от каждого слова, жеста, движения зависело слишком многое.
Права на ошибку у него не было.
- Хэнк, ты не мог бы оставить нас... ненадолго?
Маккой замер, не решаясь, а использовать дар Чарльз не хотел. Не время.
Лэншерр понимающе усмехнулся и вкинул руки. Его шлем мягко поднялся в воздух и спланировал прямо в подставленные ладони Зверя.
- Я заберу его, когда мы выйдем отсюда, - ровным голосом проинформировал Магнето, всем своим видом показывая, что ему совершенно все равно, что думает на этот счет Хэнк. Но этого оказалось достаточно, чтобы ученый-мутант принял решение, и, бросив еще один тревожный взгляд на Чарльза, ретировался. Пневматические двери с тихим шипением разошлись в стороны и сомкнулись за мохнатой спиной.
Друзья-противники остались одни.
Впервые в жизни Чарльз не знал, с чего начать разговор. Чарльз Ксавье, человек, чье красноречие давно стало притчей во языцех, не находил нужных слов. Просто сидел и смотрел на стоящего напротив бывшего товарища.
Эрик понял. Снова усмехнулся акульей усмешкой и заговорил первым.
- Нам нужен твой дар. И нужны глаза. Нам всем. Иначе мы оба рискуем не успеть вовремя.
- И каковы твои условия? Ты знаешь, что я не буду помогать искать солдат для твоей армии мутантов.
- Смею напомнить, я никогда не просил тебя о помощи, - холодно заметил Лэншерр, - так что можешь быть спокоен - со своей _армией_ - последнее слово Эрик произнес таким тоном, что, казалось, стены зала покрыла изморозь, - я разберусь сам. Но условие у меня есть. Одно. И я вправе ждать его выполнения.
- Чего ты хочешь? - за последние недели Чарльз не раз и не два задавал этот вопрос. И каждый раз получал один-единственный ответ - ничего такого, что ты не смог бы сделать, не предавая своих принципов. Но до окончания работ об этом говорить преждевременно.
- Ты сотрешь из моей памяти координаты этого места, - спокойным, будничным тоном произнес Лэншерр, - только координаты. Больше ничего. Но я не хочу больше знать, где находится твоя Школа.
- И ты позволишь мне это сделать? - таким же ровным голосом задал встречный вопрос Чарльз и только он сам знал, чего ему это стоило. Понимал ли Эрик, о чем просит? Понимал ли, какому искушению подвергает?
Понимал. Чарльз слишком хорошо знал этот стальной отблеск в серых глазах, эти сжатые в узкую нитку губы и едва заметно подрагивающие пальцы, готовые в любой момент сжаться в кулаки. Он прекрасно понимал, чем рискует и на что идет. И был готов к этому.
"Вот почему ты не сказал раньше. Тебе нужно было решиться. Набраться мужества. Преодолеть страх".
Это испытание было предназначено им обоим. Противникам, знавшим друг друга пожалуй, лучше, чем самих себя, друзьям, оказавшимся по разные стороны железного занавеса. Испытание, призванное определить где проходит граница доверия. Могут ли Профессор Икс и Магнето, взявшие на себя слишком много обязательств, связанные по рукам и ногам ответственностью за целый мир, сохранить хоть что-то для самих себя? Могут ли враги несмотря ни на что остаться друзьями?
- Да. Потом я уйду и не буду больше травмировать твоих соратников своим присутствием.
- Хорошо, - слова упали во внезапно загустевший воздух медленно и тягуче, как кровь из раны, - сядь, так нам обоим будет удобнее.

- Я установил в твоем сознании что-то вроде таймера, - лицо Чарльза было бледным, глаза ввалились. Впрочем, его визави выглядел не многим лучше, - который сработает, как только ты заснешь. Проснувшись, ты не будешь помнить, где находится это место и даже идей, в каком направлении двигаться, у тебя не будет. Это хорошая новость. Теперь плохая - это не навсегда. С этим особняком связано слишком много важных для тебя воспоминаний и более глубокий блок потребовал бы и куда более существенного вмешательства в твое сознание. Но это случится не скоро. Очень нескоро. Возможно даже, не случится никогда, если ты сам не будешь форсировать воспоминания. А вот другому телепату едва ли удастся их из тебя извлечь, разве что удостовериться, что больше ничего не пострадало. Просто чтобы не было недопонимания.
- Ты молодец, - опять кривовато усмехнулся Лэншерр, - считай что сделка состоялась. Я тебе чертежи, а ты мне... нечто сравнимое по ценности. А теперь нам пора выходить, иначе твой синий друг окончательно сойдет с ума от беспокойства.


@темы: Фанфики, Moira MacTaggert, Hank McCoy/Beast, Erik Lehnsherr/Magneto, Charles Xavier

Комментарии
2012-03-19 в 18:54 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Спасибо, что выложили!
Очень приятные фики))) Второй с чертежами так погрел!))) :white:

2012-03-19 в 19:01 

John Slow
Embrace your dream
bistrick, вам спасибо за отзыв и теплые слова).
Меня, как и, наверное, любого фанфикера, такие вещи здорово мотивируют!).

Так что ждите новых:)

2012-03-19 в 19:06 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Donal Sagan, жду))))) и мУтивирую))) :red:

   

Джен и гет по X-men: First Class

главная