18:42 

Мэттью Вон снимет продолжение фильма «Люди Икс: Первый класс»

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Студия Fox заключила договор с Мэттью Воном на постановку сиквела экранизации комикса «Люди Икс: Первый класс». Решение снимать продолжение Fox приняла уже некоторое время назад, а в ноябре прошлого года студия наняла сценариста.

Сиквел напишет Саймон Кинберг, приложивший руку к таким проектам, как «Мистер и миссис Смит», «Люди Икс: Последняя битва», «Шерлок Холмс» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Проект «Люди Икс: Первый класс» собрал меньше всех остальных фильмов франшизы о мутантах издательства Marvel. При бюджете в 160 миллионов картина заработала всего 353 миллиона, 146 из которых приходится на США. Впрочем, «Первый класс» получил хорошие рецензии и зрительскую любовь, так что предпосылки для сиквела имелись.

Теперь, когда вопрос о постановке продолжения окончательно решился, осталось понять, когда это случится. И здесь кроется главная проблема: после релиза первого фильма некоторые актеры успели повысить свой звездный статус и забить рабочий график, как в случае с Майклом Фассбендером, или же возглавить другую франшизу, как Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх».

Судя по всему, раньше 2013-го съемки не начнутся, поскольку Фассбендер проведет все лето в работе над проектом «Двенадцать лет рабства», а Лоуренс должна сниматься в сиквеле «Голодных игр» «И вспыхнет пламя», релиз которого назначен на будущий год.


источник

@темы: Jennifer Lawrence, Matthew Vaughn, Michael Fassbender, Новости

   

Джен и гет по X-men: First Class

главная